Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 09.12.2016 19:29

Коррупционера из Волгодонска посадили на 7 лет и обязали выплатить 6 миллионов рублей

В Ростовской области поставлена точка в судебных разбирательств, которые длились почти год – Волгодонской районный суд вынес приговор в отношении экс-заместителя начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов.

Решение по делу о крупном коррупционном преступлении был оглашен в международный день борьбы с коррупцией в пятницу, 9 декабря. Экс-чиновник 39-летний Евгений Шлычков приговорен к лишению свободы на 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 6 млн 100 рублей. За получение взятки в 390 тысяч рублей.

Денежные средства, как установил суд, были переданы за покровительство, а именно создание благоприятных условий для работы и предоставление информации о времени, месте рейдов и проверок в сфере контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и их не привлечение к административной и уголовной ответственности.

суд.jpg

- Евгений Шлычков осужден в том числе за нарушения, находящихся у него в подчинении должностными лицами, за совершение правонарушений и преступлений, связанных с нарушением правил рыболовства: использованием не калиброванных сетей, превышение вылова по квоте в акватории Цимлянского водохранилища, - рассказал пресс-секретарь Волгодонского районного суда Евгений Шлычков.

Смягчающим обстоятельством стало то, что у подсудимого двое несовершеннолетних детей – 15-летний сын и 7-летняя дочь.Приговор в законную силу пока не вступил. Известно, что адвокат подсудимого собирается обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

По мнению защитника Юрия Шаульского, сторона обвинения не предоставила суду достаточных объективных доказательств, которые подтверждают вину нашего подзащитного.


Недавно пять лет лишения свободы получил в Ростовской области сотрудник ГИБДД-взяточник Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудвзяткаштрафвыплатить
0
0