Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 28.11.2016 15:31

Янукович на видеодопросе признался в проживании в Ростовской области и схватился за сердце

Янукович на видеодопросе признался в проживании в Ростовской области и схватился за сердце

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса Святошинским судом Киева из зала Ростовского областного суда лишь частично назвал адрес своего проживания.

Сегодня, 28 ноября, состоялся видеодопрос бывшего главы украинского государства по делу «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов майдана. Он проходил на украинском языке.

Судья Святошинского суда спросил у Януковича место регистрации и проживания. «Ростовская область…» - заявил экс-президент, после чего схватился за сердце. Затем в видеодопрос вмешался адвокат Януковича - он заявил, что с целью обеспечения безопасности «просят не афишировать эти данные, но они предоставлялись суду». По словам адвоката, Янукович зарегистрирован в городе Ростов-на-Дону.

В ходе видеодопроса генпрокурор Украины Юрий Луценко эмоционально зачитал обвинения в адрес Виктора Януковича.

- Вы подозреваетесь в государственной измене, в нарушении Конституции Украины и развязывании агрессивной войны, - заявил Луценко.

Однако, как сообщают украинские СМИ, Янукович не услышал этих обвинений - из-за технических неполадок связь между Киевом и Ростовом-на-Дону прервалась в тот самый момент, когда генпрокурор обвинял экс-президента в госизмене.

Далее Виктор Янукович заявил, что стрельба на майдане была спланированной спецоперацией с целью свержения власти на Украине.


На пресс-конференции в Ростове, которая состоялась в пятницу, 25 ноября, Виктор Янукович призвал западных покровителей Украины «пошире открыть глаза».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонцУкраинаКиевВиктор Янукович
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое