Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 16.05.2024 08:00

«Я узнала, что квартира принадлежит соседу-полицейскому»: дончанка пытается оспорить сделку о продаже квартиры отца после его странной смерти

В станице Обливской 19 апреля 2024 года в собственной квартире обнаружили повешенным Владимира Маркова. Никаких предсмертных записок при нем обнаружено не было. Когда его дочь – Анастасия, приехала на место, то выяснила, что квартира ее отцу уже не принадлежит, а ее собственником является сотрудник полиции Сергей. Девушка уверена, что в смерти ее отца слишком много вопросов и хочет оспорить сделку по продаже жилья.


«За год до случившегося этот Сергей стал приходить к моему отцу и предлагать написать дарственную на квартиру на его имя. Папа об этом рассказал мне в декабре. Он сказал, что тот обещал оплатить все долги по коммуналке и готов содержать его. Я ему сказала, что он просто хочет получить квартиру. Да и документы на жилье были у меня. Когда Сергей в очередной раз пришел, то отец отказался от дарственной, отметив, что документы у дочери. Тогда Сергей сказал, что их можно восстановит по утере. Это был конец 2022 года. А 20 апреля я узнала, что 31 января этого года квартира переоформлена. Мне об этом сам Сергей сказал, отметив, что войти туда я не могу», – рассказала Анастасия.

Когда девушка приехала в Обливскую и захотела лично поговорить с новым владельцем квартиры ее отца, то тот сказал, что он в командировке и увидеться не сможет.
Отец Анастасии некоторое время помогал Сергею по хозяйству, ухаживал за его двором, выполнял различную черновую работу. Все знали об этом, как и знали, что у него есть дочь. Но потом началось странное.

«О смерти отца мне сообщили мама. Они с ним уже 25 лет вместе не живут. А маме сказала ее коллега, которой, в свою очередь, рассказала мама Сергея. Она спросила у нее, есть ли родственники. Хотя Сергей прекрасно знал, что есть дочь. Потом Сергей тоже самое сказал и участковому, который спросил про родственников. Все делали вид, что ничего не знают, но это не так», – отметила девушка.

После этого Анастасия и решила обратиться к юристу с просьбой помочь оспорить сделку о продаже жилья, так как слишком много вокруг этой истории странного. Девушка также отметила, что никаких суицидальных мыслей у ее отца не было. Но вопросов у нее теперь много. 

Адвокат Наталья Бабиева отметила, что данная история ей показалась действительно странной. Вопросов в ней больше чем ответов.

«У Анастасии сразу подозрение на умысел возникла, но она не захотела лезть к отцу с просьбой оформить дарственную на нее. А потом ей сотрудник Сергей сообщает, что квартира его. В Росреестре запись есть, но кто собственник мы посмотреть не можем. Но у нас есть вопросы по чистоте сделки. Как и то, почему умерший продал квартиру, но продолжал в ней жить», – отметила Бабиева.

По словам адвоката интересно и то, что мать Сергея говорила, что Владимир приходил к ним иногда подрабатывать. Но искать его начали они спустя два дня после смерти. 
«Если он прости иногда приходил, то логично, что мог пропасть и на неделю и больше. Но тут они его быстро так начали искать. Это все странно. Я сейчас готовлю обращение в СК РФ и ГИБДД с просьбой о проведении проверки. Прошу главу СК РФ Александра Бастрыкина обратить на это внимание поставить данное дело на контроль. Тем более там замешан сотрудник МВД», – добавил адвокат.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьсмерть
2
2