Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 25.11.2016 20:07

Я разговаривал с Путиным, но считаю - плохо что Крым отделился от Украины, - Янукович

Я разговаривал с Путиным, но считаю - плохо что Крым отделился от Украины, - Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону высказал мнение по «крымскому вопросу».

Отвечая на провокационный вопрос украинского журналиста об отделении Крыма от Украины и участии в этом историческом событии Владимира Путина, Янукович неожиданно заявил, что не согласен с президентом России.

- Я имел разговор на эту тему с Владимиром Владимировичем Путиным, - признался экс-президент Украины. - Это его позиция – как человека, как гражданина России, и как патриота. Здесь от того, что я с ним соглашусь или не соглашусь, не имеет значения. Она достойная. Я считаю – плохо что Крым отделился от Украины.

Вместе с тем, Янукович отметил, что для этого были веские основания. Он припомнил расстрел восьми автобусов с жителями Крыма, которые приезжали на мирные антимайдановские акции в Киев.

- Потом их подожгли, потом избивали этих людей, один из автобусов взорвался, и люди побежали в лес, - и эти радикалы, молодчики в масках, - начали охоту на людей в лесу. Большинство из них погибли, но многие вернулись в Крым. Тогда настроения в Крыму радикализировались. Была создана реальная атмосфера для проведения референдума, - считает Виктор Янукович.  

На этой же пресс-конференции бывший глава Украины подчеркнул, что к участию в видеоконференции между Ростовом и Киевом его подтолкнул знаменитый философ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуВиктор ЯнуковичУкраинаВладимир ПутинКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое