Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 30.11.2016 19:14

Выплата по безработице в Ростовской области может достичь прожиточного минимума

Размер пособия для неработающих людей в Ростовской области, да и по всей России в скором времени может повыситься до прожиточного минимума.

По мнению члена общественной палаты РФ от Ростовской области Леонида Шафирова, эти изменения положительные, но размер пособия должен быть синхронизирован с переквалификацией безработных.

- Было бы целесообразно привлечение к этой работе максимального количества организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого необходимо каждому из предпринимателей понести затраты на оплату труда наставников, мастеров производственного обучения, учебных классов, учебно-производственных мастерских. Следовательно, необходима государственная поддержка, - прокомментировал он.

Как рассказал представитель, все это будет возможно при межведомственном взаимодействии минтруда, минэкономразвития, корпорации МСБ, а также министерства образования.

По проекту постановления дотация будет увеличена почти вдвое. Максимальный размер пособия составляет менее пяти тысяч рублей. В этом году администрация города потратила 98 миллионов рублей на материальную помощь безработным гражданам, которых в южной столице насчитывается 9200 человек.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпрожиточный минимумразмер
0
0