Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 12.10.2016 17:19

ВТБ продал пятизвездочный отель Sheraton самарской фирме

Гостиница Sheraton, исключенная накануне из программы подготовки к ЧМ-2018, продана банком ВТБ самарской фирме ПФО "Траст", которая занимается продажей недвижимости.

В августе 2016-ого года министр спорта РФ Виталий Мутко посетил ростовские объекты, задействованные в ЧМ-2018, с рабочим визитом. Он отметил, что по гостинице Sheraton «есть вопросы» из-за сорванных сроков. 10 октября руководитель департамента экономики администрации Ростова Светлана Камбулова заявила о замене гостиницы Sheraton на два других объекта. Но что уже в конце сентября Sheraton был продан банком ВТБ самарской компании ПФО "Траст".

Напомним, что ВТБ получил Sheraton от фирмы "Лира". Летом недостроенный отель был выставлен на торги, им заинтересовались несколько потенциальных покупателей. Но никто из них, кроме ПФО "Траст" с выручкой, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", в 200 тысяч рублей, не готов был вложить 3 миллиарда в завершение строительства.

Издание "КоммерсантЪ" называет примерную сумму сделки между ВТБ и ПФО "Траст" в 300 млн руб.

Ранее в департаменте экономики администрации рассказали, что отели, на которые заменили Sheraton, предположительно, будут располагаться не в Ростове-на-Дону, а в Батайске, Азове, Таганроге или Новочеркасске.

Sheraton изначально должен был стать одним из двух пятизвездочных отелей, готовых встретить гостей мундиаля. Сегодня построено два отеля категории «5 звезд» («Резиденция» и «Петровский причал»), а Hayatt Regency Rostov Don-Plaza, по заявлению вице-президента компании Don-Plaza Андрея Демишина, откроется осенью 2017. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуSheratonЧМ-2018
0
0