Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Происшествия, 12.09.2012 08:00

В Ростове задержаны расстрелявшие председателя суда Самвела Манукяна

В Ростове задержаны расстрелявшие председателя суда Самвела Манукяна
Один преступник задержан, остальные объявлены в федеральный розыск

Как стало известно «Блонкоту», оперативники задержали одного из членов банды, которые совершили дерзкое разбойное нападение на дом председателя суда в Чалтыре, расстреляв хозяина.

По информации источника, преступники не имели понятия, что в трехэтажном особняке на окраине поселка живет известный и уважаемый человек. Налетчики надеялись поживиться ценностями, но увидели хозяина дома, который встал на защиту своей семьи, тогда решили «убрать» его.
- Установлено, что это не первое разбойное нападение преступной группировки, - сообщили в правоохранительных органах, - убийцы работали по наводке. Незадолго до нападения бандитам сообщили, что в доме Манукяна есть большая сумма денег, которую он планировал потратить на покупку дорогого авто, а также драгоценности, - сообщили в правоохранительных органах, - но все пошло не по намеченному плану. На звуки, доносящиеся с первого этажа, вышел Самвел Григорьевич. Они расстреляли его, после чего скрылись на его автомобиле, который бросили в Западном микрорайоне.

Следствие полагает, что в банду, орудовавшую в Чалтыре не один месяц, входят порядка десяти человек. В данный момент задержан один преступник. Еще несколько подозреваемых объявлено в розыск.

В СК России официально подтвердили информацию о задержании.
- В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в соучастии в совершении этого и других преступлений был задержан 23-летний уроженец Дагестанской АССР. По ходатайству следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение, - прокомментировали в СК РФ, - по версии следствия, обвиняемый был привлечен его знакомым в качестве водителя автомобиля для перевозки преступной группы, состоящей из 4 человек, к запланированным местам осуществления разбойных нападений. В ходе следствия установлены сведения о непосредственных участниках разбойных нападений, в том числе лица, стрелявшего в председателя Мясниковского районного суда.

По имеющимся данным, остальные участники преступной группы скрываются на территории одной из республик Северного Кавказа.

Напомним, происшествие произошло около четырех часов утра на окраине поселка. В дом 49-летнего председателя суда ворвались неизвестные с оружием и совершили разбойное нападение. Мужчину с множественными огнестрельными ранениями доставили в больницу. Однако, не приходя в сознание, через несколько часов он скончался в палате.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», - рассказали в СУ СК РФ по Ростовской области, - также «незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой», -

49-летний Cамвел Григорьевич Манукян являлся председателем Мясниковского районного суда с июля 1998 года. В судебной системе работал с 1991 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0