Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Происшествия, 02.08.2012 17:26

В Ростове задержали убийцу вымогателя

В Ростове задержали убийцу вымогателя
24-летний молодой человек объяснил, что совершил преступление, отказавшись платить миллион рублей за место на рынке.

Разборка между «смотрящим» и предпринимателем произошла несколько дней назад на улице Туполева. Отказавшись платить мзду в 1 миллион рублей за точку на рынке, торговец решил лично разрешить ситуацию.
- Подозреваемый нашел работника Аксайского рынка на улице Туполева, - рассказали в УМВД по г. Ростову-на-Дону, - он сидел с другом в автомобиле, припаркованном на дороге возле дома № 4. Задержанный остановился, достал из машины предмет, похожий на помповое ружье, наставил его на потерпевшего и произвел 4 выстрела практически в упор. Затем вернулся к машине, достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил еще 4 раза, после чего вернулся в свой автомобиль и скрылся.

Задержали молодого человека на окраине Ростова. Как выяснилось, конфликт между мужчинами длился почти год. «Смотрящий» постоянно требовал от предпринимателя 1 миллион рублей, за то, что тот занимается бизнесом на рынке. Торговец каждый раз отказывался платить и говорил, что сумма слишком большая. Со временем требования переросли в угрозы. Цена не снижалась, и на предпринимателя продолжали давить, требуя заплатить. Вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы, он решился на убийство.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», 24-летний молодой человек ранее не судим. Женат, имеет двоих детей. Подозреваемый согласился сотрудничать со следствием.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0