Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 12.09.2012 16:32

В Ростове задержали серийных квартирных воров

В Ростове задержали серийных квартирных воров
Задержание «главаря» группы зафиксировали камеры видеонаблюдения.


Полицейские задержали подозреваемых в совершении десятков квартирных краж на территории города и области.
Преступная группа состояла из двух мужчин, ранее оба были неоднократно судимы за аналогичные преступления. Профессионалы в своем «деле», они действовали очень осторожно. В будние дни утром или после обеда, когда хозяев не было дома, они тщательно простукивали все квартиры на лестничной клетке и выбирали входные двери с плохими замками.
- На счету подозреваемых около тридцати квартирных краж. Чаще всего, они ломали китайские двери. По конструкции у таких дверей личинка замка выступает вперед, поэтому выбить ее дело одной минуты, - прокомментировал и.о. начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Губарев, - «мастера» либо повреждали замок, либо совсем выбивали личинку и проникали в квартиру. В течение 10-15 минут они делали «обход» и собирали золото, деньги и ценные вещи, которые легко сбыть.

Оперативники задерживали серийных «квартирников» по одиночке. Задержание «главаря» группы происходило на проспекте Стачки, что зафиксировали камеры наружного наблюдения. На записи видно, как на автозаправку приезжает черная «Мазда». На пассажирском месте сидит мужчина, он нервничает и все время оглядывается. Затем молодой человек выходит из авто, но не успевает захлопнуть за собой дверь, как замечает подъезжающую патрульную машину ДПС. При виде полицейских он резко разворачивается и убегает через проспект Стачки на другую сторону дороги.

Задержали мужчину около памятника «Стачке 1902 года», при себе у него находились золотые изделия, похищенные несколько дней назад из квартиры на проспекте Коммунистическом.
Его подельника «взяли» на съемной квартире в Советском районе.

Оба подозреваемых арестованы. В их отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Кража».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0