Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 22.04.2012 04:06

Водитель зарезал пассажира

В Ростове водитель автобуса накинулся на пассажира и воткнул ему в шею нож.
17 мая около Дома офицеров на глазах большого количества людей, ожидающих общественный транспорт, произошел жуткий инцидент. Между водителем автобуса, Николаем Максимовым, и Игорем Рахманиновым, стоявшим на остановке, разразилась небольшая ссора. По словам очевидцев, Рахманинову не понравилось, что Максимов достаточно близко подъехал к тротуару. Водитель огрызнулся в ответ, за что мужчина бросил в салон автобуса горящую сигарету. Не выдержав подобного хамства, Николай Максимов выхватил перочинный нож и ударил обидчика в шею. Увидев кровь, водитель попытался оказать мужчине первую медицинскую помощь, но было слишком поздно. Удар пришелся на сонную артерию, отчего потерпевший скончался до приезда скорой.
В отношении Николая Максимова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Он взят под стражу до окончания следствия.
Свою вину водитель автобуса признал полностью. «Когда схватил нож, я хотел всего лишь напугать хама, но он пошел на меня. Больше ничего не помню...» — рассказал Максимов.
В транспортной компании, где трудился задержанный, его охарактеризовали как хорошего специалиста, к которому не было никаких претензий. «Веселый и в то же время уравновешенный. Известие об убийстве стало для нас шоком», — так прокомментировал случившееся начальник Николая Максимова. Руководство предприятия горой стоит за своего сотрудника и наняло для него адвоката. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0