Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 10.08.2019 08:52

«Вода стала белой»: ростовчане пожаловались на загрязнение реки Темерник

Местный житель, совершивший прогулку у воды, оказался в ужасе от увиденного: цвет воды в реке стал белым, а запах – ужасным.

Ростовчанин пояснил, что всему виной местные жители, которые сделали ближайший водоем местом для сброса отходов.

– Пару лет назад нам подробно рассказывали о том, как расчистили русло реки, но на данный момент в районе дамбы Ростовского моря и на протяжении около 200 метров по течению русло заросло камышами и кустарниками, но самое страшное это то, что кто-то сливает отходы в реку (район переулков с 4-го по 1-й Аграрный, 1-й Стимульный, 7-й Барьерный), – рассказал автор снимков в паблике «Ростов главный».

Он добавил, что из-за сбросов вода стала белого цвета и начала источать смрадный запах. Мириться с ситуацией горожанин не захотел и отправил жалобы в Роспотребнадзор и Администрацию Ворошиловского района. Подписчики сообщества поддержали автора, добавив, что многие водоемы в регионе находятся на грани исчезновения из-за вмешательства людей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
водаТемерникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое