Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 21.09.2023 11:30

Власти Ростовской области изымут более 40 участков для строительства «Северного радиуса»

Власти Ростовской области изымут более 40 частных земельных участков для строительства «Северного радиуса» — Ростовского транспортного кольца. Такое распоряжение появилось на сайте правительства региона. 

Распоряжение состоит из двух списков владельцев земельных собственников. В первом списке 17 участков, которые должны перейти в собственность Ростовской области. Какой площади каждый из участков — не указывается. В документе отмечены земли сельхозназначения, под строительство объектов дорожного сервиса, а также жилого строительства. В первом списке чаще встречаются владельцы — физические лица. Но есть и юридические лица. 

Во втором списке указаны 24 земельных участков. Сообщается, что их изымут не полностью, из них выделят части и передадут из частной в региональную собственность. 

Добавим, что собственникам предложат компенсацию рыночной стоимости после оценки. В распоряжении указано, что отказаться от изъятия можно, однако тогда правительство Ростовской области обратиться в суд.

Напомним, «Северный радиус» — часть Ростовского транспортного кольца. Оно должно соединить 12 автомобильных дорог федерального и местного значения и въезды и выезды в донскую столицу.   Общая протяженность составит 110 километров.

Стоимость Ростовского транспортного кольца превысит 150 миллиардов рублей. Общая протяженность — 110 километров. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтранспортдорогатранспортное кольцо
0
1