Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Общество, 07.03.2020 22:55

Ростовчане могут отключить отопление из-за жары

Весна в Ростове оказалась очень теплой, поэтому не всем горожанам комфортно находиться в квартирах – отопительный сезон еще не окончен.

Чтобы соответствовать нормативным параметрам горячего водоснабжения (55-65 градусов), температура теплоносителя должна быть не менее 70 градусов. Однако в большинстве ростовских многоэтажек нет терморегуляторов, которые могут регулировать настройки в зависимости от температуры наружного воздуха.

– Собственники отдельно взятых многоквартирных домов могут принять решение завершить отопительный сезон до выхода постановления администрации города об окончании отопительного периода, – сообщает пресс-служба администрации города.

Для этого нужно провести общее собрание собственников. Так же, как и в том случае, когда жилой дом не подключен к централизованному теплоснабжению – оборудован собственной котельной. Тогда владельцы квартир сами определяют начало и окончание отопительного периода. Если ростовчане не смогли договориться, то отопительный период начинается и заканчивается в сроки, установленные органами местного самоуправления.

Важно, что досрочное завершение отопительного периода обязательно нужно согласовать с ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей услуги по отоплению. Власти напомнили горожанам, что в апреле и марте погода еще может преподнести сюрпризы, а теплая погода – смениться на затяжные дожди, поэтому резко отказываться от отопления не стоит.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отоплениепогодаРостов
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое