Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Общество, 17.12.2019 16:35

Власти Ростова заявили, что город украшен к Новому году

Власти Ростова заявили, что город украшен к Новому году

НА новогодней площади Советов это елка и световые деревья. Обещанных фигурок животных нет. Фото: Александра Савичева

Праздничное украшение Ростова-на-Дону завершено. Об этом заявил глава управления культуры Ростова-на-Дону Александр Доманов во время общения с журналистами 17 декабря.

— Мы завершили праздничное оформление города, — рассказал чиновник.

Он уточнил, что новогодние украшения можно увидеть во всех районах города, но особенно красиво в центре. Это улицы Большая Садовая, переулок Соборный, Семашко, парки Островского и Горького.

В этом году на украшение Ростова к Новому году потратили 9,2 млн рублей. Согласно концепции, украсят здание театра имени Максима Горького, Дом творчества детей и молодежи. Флаговые конструкции должны появиться на въездах в город, а также на площади Театральная, Гагарина, Стачки, Комсомольская. На площади Советов установят десять световых скульптур: по четыре «Медвежонка» и «Зайчонка» и два «Щенка». Все они будут базироваться на конструкции «Снеговик».

Так должна выглядеть площадь Советов

Также власти Ростова решили снова использовать конструкции, которые были приобретены ко Дню города. Речь идет о «Световых деревьях», их поставили на Соборной площади.

Алина Лобанова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
украшенияРостовНовый год
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое