Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 26.02.2020 16:08

Власти Ростова запланировали реновацию домов послевоенной постройки

Администрация Ростова уже составила примерный список территорий, которые можно будет включить в общероссийскую программу реновации жилья. Об этом сообщил заместитель главы администрации по вопросам строительства Андрей Дикун.

– На данный момент речь идет идет о пяти-шести площадках, на которых находятся дома послевоенной постройки и первые хрущевки, построенные до 1974 года. Это жилье в два, три и пять этажей, которое еще не признано аварийным, но является потенциально ветхим, – отметил Дикун.

Однако более точно власти готовы разговаривать только после принятия закона об этой самой реновации, который должен будет определить все параметры. Вопросов, которые требуют объяснения, по словам Дикуна, очень много.

– Нужно понимать,будет ли создан фонд, который выступит заказчиком на расселение жилья, или этим будут заниматься субъекты, или муниципалитеты. Вопрос — будет ли субсидирование? Куда расселять людей, в пределах квартала или дальше и т. д., – добавил Дикун.

Ранее власти также рассматривали для реновации исторический центр города, где много аварийного жилья. Идти путем Москвы и массово сносить хрущевки, на уровне региона пока не хотят, так как это требует огромных трат и вряд ли будет интересно инвестором.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовреновациястроительство
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое