Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 11.06.2020 07:00

Власти Ростова требует 130 млн рублей за уничтожение деревьев

Власти Ростова подали в суд на  компании «Дорстрой» и «СМУ-Донаэродорстрой» с требованием о возмещении вреда за снос лиственных деревьев в городе. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда региона. Общая сумма иска составляет более 130 млн рублей.

Так, сумма претензий администрации города к аксайскому «Дорстрой» составляет 103,8 млн рублей. Поводом стало уничтожение компанией более 80 деревьев в Железнодорожном районе города. Еще 17 деревьев были сильно повреждены и по сути больше не могли расти. Еще девять деревьев пострадали частично.

По данным портала donnews.ru все это произошло в ходе работ по обрезке насаждений, которая производилась  без разрешения и с нарушением правил охраны зелёных насаждений, установленных городской думой. Ущерб городу его власти и оценили в столь крупную сумму.

И все бы ничего, но компания «Дорстрой» в том же 2019 году выиграла конкурс на содержание и уборку улиц донской столицы сроком на три года, с 2020 по 2022 гг. В перечень их работ входит и контроль за состоянием зеленых насаждений. Общая стоимость контракта составляет 6,7 млрд рублей. В администрации уже заявляли, что работой компании довольны.

Собственником компании «Дорстрой» является Александр Рожков — родной брат депутата Заксобрания Ростовской области Сергея Рожкова, который ранее тоже был акционером этой компании.

Претензии к «СМУ-Донаэродорстрой» составили 27,7 млн рублей. Это  компенсация за вред, причиненный незаконным уничтожением 11 лиственных деревьев в Оутябрьском районе города. Примечательно, что в суде также есть иск компании к администрации района с требованием отменить административное правонарушение.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудподрядчик
1
1