Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 02.08.2019 10:01

Власти Ростова торжественно открыли заросшее коноплей и амброзией новое кладбище

Администрация Ростова, как и обещала, открыла новое городское кладбище в Мясниковском районе. При этом на самом кладбище, хотя оно уже и работает, до сих пор ведутся работы по приведению его в порядок.

В церемонии открытия нового городского кладбища приняли участие депутаты городской думы и директор департамент ЖКХ города Анна Нор-Аревян. Последняя сообщила, что первые захоронения на новом погосте пройдут уже 2 августа.


– Ресурс Северного кладбища фактически исчерпан, его хватит максимум на несколько месяцев. Мы рассчитываем, что новое кладбище прослужит как минимум 4 года, – приводит donnews.ru слова Нор-Аревян.

При этом в администрации Ростова уже задумались о строительстве второй очереди кладбища. Ее площадь составит 40 га. Планируется, что в следующем году будет разработана проектная документация, а строительные работы начнутся в 2021 году.

По данным издания около въезда на новое кладбище в ближайшем будущем может появиться и храм. Об этом чиновников попросил Евгений Осяк — настоятель Покровского храма на Северном кладбище.

IMG_6732.jpg

Кладбище работает, но строительство еще идет Фото: администрация Ростова

На самом кладбище еще идут строительные работы. Сотрудники компании «ДРСУ Юг» очищают территорию от сорняков и амброзии, восстанавливают недавно уложенный асфальт и поребрики.

Депутат городской думы Игорь Климов отметил, что в ходе приемки кладбища было выявлено более 50 нарушений, большая часть из которых пока так не исправлена.

– Объект принимали долго, и претензии были правильными. Падёж деревьев, который мы видим, недопустим. Ливневая канализация должна работать так, чтобы вода уходила, а не приходила. Здесь не должно быть того, что мы сейчас наблюдаем, – заявил Климов

Также к новому кладбищу пока невозможно доехать на общественном транспорте. Обещанный ранее маршрут от Северного кладбища пока не разыгран. Сейчас добраться туда можно только на автобусе №452, который связывает Ростов и Большие Салы. Правда, от самого села добираться до кладбища можно пешком или на такси.

nachinaetsya-vyrubka.jpg

На кладбище пока живет только амброзия и дикая конопля Фото: Блокнот Ростова

Напомним, что новое городское кладбище должно было открыться еще осенью 2018 года, однако подрядчик к этому сроку не успел. Работы на объекте выполняла компания «ДРСУ-Юга», которая на тот момент принадлежала сыну вице-президента АФК «Система» Али Узденова — Евгению Узденову. Весной этого года он продал свою долю в компании, а к самой «ДРСУ-Юга» был подан иск о банкротстве.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкладбищеЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое