Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 14.06.2019 10:09

Власти Ростова сделали еще один шаг к открытию нового кладбища

Власти Ростова, похоже, решились подписать документы на открытие нового кладбища в Мясниковском районе. Проект соответствующего постановления появился на сайте городской администрации. Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения, которая продлится две недели.

Ранее департамент-имущественно земельных отношений города принял решение о внесении кладбища в реестр муниципального имущества города. Оно будет передано на баланс МКУ «Служба городских кладбищ». 

Изначально новое кладбище должно было открыться еще в прошлом году, но подрядчик не успел уложиться в срок. Позднее открытие перенесли на начало мая, однако в ходе визита депутаты городской думы и представители администрации обнаружили ряд недочетов. Власти потребовали от подрядчика – ООО «ДРСУ Юга» – исправить все недостатки за свой счет. Также на компанию подали в суд и потребовали взыскать неустойку за срыв сроков.

Также проблемы возникли и с тем, что кладбище находится на территории Мясниковского района. Для того, чтобы погост начал свою работу, было необходимо разрешение муниципалитета, на территории которого оно расположено. Глава Большесальского сельского поселения Гурген Поповян заявил, что он с радостью готов разрешить, но не имеет на это правовых оснований.

На строительство нового кладбища из бюджета Ростова выделено 260 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкладбищеДИЗО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое