Ростов-на-Дону Среда, 21 октября
Общество, 22.05.2020 07:50

Власти Ростова продолжают закрывать магазины за нарушение масочного режима

После нагоняя от губернатора власти Ростова активно начали проверять соблюдение масочного режима на предприятиях торговли города. Рейды проходят в разных районах города. Так, в четверг, 20 мая, комиссия во главе с начальником управления торговли города Константином Тихоновым посетила Центральный рынок города.

Однако перед этим они зашли в Торговый Дом «Максимовь», расположенный на углу Станиславского и Семашко. Выяснилось, что там не соблюдается масочный режим, причем в основном со стороны продавцов. С руководителем торгового дома проведена разъяснительная работа, по итогам которой принято решение о приостановлении деятельности торгового объекта до полного устранения нарушений и принятия всех необходимых мер.

При этом на одной из фотографий, опубликованных мэрией, видна торговля безакцизными сигаретами, однако это проверяющих не смутило. Главное - отсутствие на продавце маски.
WhatsApp Image 2020-05-21 at 20.18.41.jpeg
Торговля безакцизным табаком  - меньший грех по сравнению с нарушением масочного режима

На самом же Центральном рынке ситуация иная - там продавцы носят маски, а на входе висит предупреждение о том, что на территорию старого базара вход без маски воспрещен.

– Cотрудники стараются контролировать ситуацию на входных группах, однако это не всегда помогает, и посетители проникают на рынок без масок, – отметили в администрации.

Директор рынка Юрий Муковоз заявил, что для соблюдения масочного режима необходима помощь со стороны сотрудников полиции.

– Мы относимся к новым условиям работы во время карантина со всей ответственностью. Сталкиваемся с большим непониманием посетителей. На наших входных группах работают инспекторы рынка, которые рекомендуют покупателям, входящим без масок надеть ее и только после этого зайти. Тем, у кого нет маски – приобрести ее. Нам нужна посильная помощь со стороны полиции, чтобы обеспечить полноценный масочный режим на рынке, – отметил Муковоз.

Также в администрации отметили, что был закрыт один из супермаркетов сети «Магнит» в Ворошиловском районе Ростова. 

WhatsApp Image 2020-05-21 at 20.18.47.jpeg
Проверки коснулись даже сетевых магазинов

– В частности, несколько сотрудников обслуживали посетителей без масок, отсутствовал контроль на входных группах, посетители спокойно перемещались по торговому залу без средств индивидуальной защиты, в некоторых случаях, не соблюдая социальную дистанцию, – отметили в администрации.

Всего 21 мая сотрудниками рабочей группы составлено 11 актов по фактам выявленных нарушений, 71 протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ, проведено 426 разъяснительных бесед о недопущении нарушений санитарно-эпидемиологического режима.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусмаски
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое