Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 12.06.2021 08:31

Власти Ростова потребовали у аквапарка «Осьминожек» освободить территорию

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону подал иск в Арбитражный суд Ростовской области к  ООО «Аква-парк», которое владеет аквапарком «Осьминожек». Власти Ростова требуют освободить земельный участок из-за его нецелевого использования. Информация об этом есть в картотеке суда.

— В 2007 году между ДИЗО и ООО «Аква-парк» был заключен договор аренды на участок, площадью 24 тысячи кв.м. Земля была передана под размещение парка с элементами благоустройства. Однако арендатор построил на них аквапарк, раздевалки, душевые, ледовый каток и другие строения. Доступ к данной территории ограничен, хотя она должна быть общественной. Поэтому ДИЗО требует от компании освободить данный участок, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе суда.

Согласно данным публичной кадастровой карты площадь в 24 тысячи квадратных метров имеет участок, где расположены основные объекты аквапарка.

Это уже далеко не первый иск властей к владельцам аквапарка. В конце 2020 года ДИЗО подал несколько исков с требованием взыскать около 50 млн рублей в качестве платы за пользование чужими деньгами и за неосновательное обогащение. Суды по данному делу еще продолжаются.

ООО «Аква-парк» было зарегистрировано в 2002 году. Его собственниками являются 5 физических лиц. Причем часть из них связаны с семьей опального бизнесмена Карима Бабаева. Так Исаев Тураб Мусса Оглы является совладельцем ООО «Аксайские овощи», где основным владельцем является Вадим Бабаев. Также Исаев числится директором ООО СХП «Мускатное», которое принадлежит Вадиму и Юлии Бабаевым. Еще один совладелец акапарка Дарья Новикова также является совладельцем ООО «Аксайские овощи». Напомним, что на семью Бабаевых было возбуждено уголовное дело, их подозревают в создании преступного сообщества, куда входил также и глава Аксайского района Виталий Борзенко.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудаквапаркБабаевыДИЗО
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое