Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Экономика, 04.03.2022 13:20

Власти Ростова отдадут в аренду участок с недостроенным бизнес-центром за 2,5 млн в год

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова выставил на аукцион право аренды земельного участка на улице Варфоломева, 260 а. Информация об этом есть на сайте городской администрации.

В документах сказано, что участок предоставляется в целях строительства объектов делового управления, магазинов, банковской и страховой деятельности, общественного питания, спорта, бытового обслуживания. Срок аренды участка — девять лет и восемь месяцев. Начальная цена предмета аукциона — ежегодной арендной платы составляет 2,5 млн рублей.

Также отмечается, что лицо, с которым будет заключен договор аренды земельного участка, должно за один год снести недостроенный бизнес-центр, который в документах называют самовольно возведенным.

Объектом незавершенного строительства, расположенном на участке, является недостроенный бизнес-центр «Дипломат». Его строительство начинал скандально известный строительный концерн «Вант». Было возведено 10 этажей здания, частично проведены работы по кирпичной кладке, однако затем здание было заброшено.

После сноса арендатор может приступить к строительству на участке. Максимальная высота нового здания, согласно документам, составляет 12 этажей (для объектов делового управления, а также банков или страховых). Если же тут появится здание бытового обслуживания, магазин, заведение общепита или спортивный объект, то максимальная высота — пять этажей.

Аукцион пройдет 15 апреля 2022 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнедвижимостьторгиаукционгородэкономика
0
0