Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 16.02.2023 19:00

Власти Ростова ограничат въезд грузовиков в город в 2023 году

В Ростове-на-Дону приступили к созданию на территории города грузового каркаса, нацеленного на улучшение дорожной ситуации. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко. Концепция модели упорядочения движения грузового транспорта была проработана ещё в прошлом году.

Отмечается, что в состав грузового каркаса войдут основные транспортные магистрали и будет учтен доступ к территориям, где ведутся строительные работы.

А вот в центральной части города и Нахичевани хотят ввести зональное ограничение движения грузовиков.

Реализовать проект предлагается в три этапа. В первом полугодии должны быть разработаны схемы движения грузового транспорта. Планируется установка автоматического фото-видео контроля и пунктов весогабаритного контроля. Один из них должен появиться на улице Ходоша в рамках ее реконструкции.

Сам грузовой каркас должен появиться в третьем квартале этого года. А в конце же года начнут вводить ограничения для грузовиков.

При этом отмечается, что уже проработан механизм получения спецразрешений для проезда грузовиков, если в этом есть необходимость. Среди причин: строительные работы, обеспечение работы предприятий.

— Планируется ввести ограничения на въезд грузового транспорта на территорию города, в зависимости от времени суток, грузоподъемности, максимальной разрешенной массы грузовых транспортных средств, — отметил Логвиненко.

Транзитный транспорт пустят по объездным маршрутам.

— Ограничительные меры позволят разгрузить улично-дорожную сеть города, увеличить пропускную способность основных магистральных улиц и среднюю скорость движения на них, сократить по ним время проезда, — добавил Логвиненко.

Контролировать же нарушителей будут посредством фото-видеофиксации. О том, какое наказание грозит нарушителям Логвиненко не сообщил.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгрузовикиограничениягороддорогитранспорт
2
1