Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Общество, 08.12.2016 09:50

Власти Ростова обнародовали ценные советы для спасения жизни провалившихся под лед

Власти Ростова обнародовали ценные советы для спасения жизни провалившихся под лед
Администрация города обратилась к ростовчанам с просьбой соблюдать меры безопасности на водоемах.

Власти убедительно попросили жителей не выходить на тонкий лед и уделить особое внимание обеспечению безопасности детей на водоемах.

В случае если вы все же имели неосторожность выйти на лед и провалились под воду, ни в коем случае не делайте резких движений. Сразу начинайте звать на помощь.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить на него сначала одну, а потом и другую ноги. Если покрытие выдержало, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли – ведь там лед уже проверен на прочность. Выбравшись на берег, не останавливайтесь - идите к ближайшему зданию, где можно согреться.

Если же кто-то оказался в критической ситуации и ему требуется ваша помощь, то вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Если же ничего подходящего под рукой не оказалось можно связать шарфы, ремни или одежду. Ползком, широко расставив руки и ноги, толкая перед собой спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье. Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему получившийся «трос».

- Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое место, снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело до покраснения кожи и напоите горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь,- советуют в Управление по делам ГО и ЧС.

После этого обязательно вызовите скорую или спасателей. Номер с мобильного «103» или «112».

  Напомним, в этом году жертвой подледной рыбалки стал пенсионер из Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГО и ЧСледводоемыбезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое