Общество, 16.07.2021 15:01

Власти Ростова-на-Дону не планируют выносить рынок Темерник за пределы города

Власти Ростова-на-Дону не планируют выносить рынок Темерник за пределы города

Темерник останется на месте Фото: администрация Ростова

Власти Ростова-на-Дону отреагировали на петицию на «Активном ростовчанине», в которой жители потребовали вынести рынок Темерник за пределы города. Ну или решить вопрос с трудовыми мигрантами. При этом петиция еще не набрала необходимых 500 голосов.

В администрации отметили, что не видят никаких веских причин для переноса рынка с Темерника.

–  Во-первых, подавляющее большинство рынков в этом месте работает на законных основаниях. Во-вторых, их перенос связан с большими материальными затратами, что неминуемо отразится на заметном росте цен на все реализуемые там товары. В-третьих, свободных площадок, готовых принять объекты подобного размера, в составе муниципальных земель нашего самого компактного по территории города-миллионника России практически нет, – рассказала замглавы администрации по экономике Светлана Камбулова.

Всего рынки на Темернике занимают шесть земельных участков и  играют значимую роль для обеспечения потребностей жителей города. 

Управление торговли, наоборот, хочет привлечь дополнительные участки в легальный оборот. По  мнению управления, это может решить ситуацию с трудовыми мигрантами. Каким образом — неизвестно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникрынокторговля
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1