Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 08.10.2019 08:54

Власти Ростова хотят заставить застройщика Левенцовки возвести школу

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обратился в суд с иском к застройщику  «ККПД-Инвест» с требованием построить в Левенцовке школу. Об этом сообщает  «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы дела.

По данным издания администрация Ростова хочет добиться того, чтобы компания  «ККПД-Инвест» выполнила свои обязательства и возвела в шестом микрорайоне Левенцовки школьный комплекс на 1275 учащихся. Отмечается, что договор аренды участка был заключен между ДИЗО и застройщиком еще в 2012 году. В 2014 году этот участок был разделен и за «ККПД-Инвест» была закреплена обязанность построить общеобразовательное учреждение. Однако в мае 2019 года застройщик обратился с просьбой расторгнуть договор аренды, но получил отказ. А уже в июне сотрудники департамента осмотрели участок, а после обратился с требованием обязать застройщика выполнить обязательства и построить школу.

Источник «Блокнот Ростов», близкий к «ККПД-Инвест», рассказал, что компания уже имеет неудачный опыт строительства детских садов, которые были построены с многомиллионным убытком.

Отметим, что властям Ростова в рамках нацпроекта «Образование» до 2024 года необходимо построить 19 школ, При этом для 13 объектов еще даже не найдены участки. В сентябре временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко даже пригрозил добиться остановки застройки Суворовского микрорайона, если там не начнут строить новые учебные заведения.

При этом власти Ростова перенесли на следующий год конкурс по выбору подрядчика для строительства школы в пятом микрорайоне Левенцовки. До этого они три раза пытались найти подрядчика, но желающих не было. Бывший главный архитектор Ростова, а ныне архитектор «Ростовгражданпроект» Владимир Гейер рассказывал, что причиной стала слишком низкая цена работ.

– Власти Ростова не нашли подрядчика на строительство школы в Левенцовке. А все почему? Потому что цена там была неадекватная. Мы рассчитывали аналогичную школу в Аксае — там сумма вышла свыше 800 млн рублей. А тут точно такая же, но за 500 млн. Тем временем, население в Левенцовке растет, и там уже нужны не одна, а целых две школы, – сказал Гейер.

Отметим, что власти в качестве одного из путей решения проблемы нехватки мест в школах рассматривают возможность строительства модульных зданий на территории уже действующих учебных заведений.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовшколыЛевенцовка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое