Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 января
Общество, 22.03.2019 08:08

Власти Ростова хотят поднять тариф за эвакуацию автомобилей

В ходе встречи с жителями Железнодорожного района глава администрации Ростова Виталий Кушнарев  сообщил о планах значительно увеличить стоимость тарифа за эвакуацию автомобилей.

— У нас один из самых низких тарифов среди регионов России. Он составляет 2080 рублей. Для сравнения, в Краснодаре — 3000 рублей, в Сочи вообще 5 тысяч. Именно низкий тариф способствует тому, что водители могут позволить себе нарушить правила, а потом просто заплатить такую лояльную сумму, — отметил градоначальник

Кушнарев считает, что заставить автомобилистов соблюдать правила можно только «рублём». Поэтому и планируется увеличить тариф за эвакуацию почти в два раза – до 3500 рублей.

Однако тут все зависит от начала работы системы платных парковок, к которой власти и хотят приурочить рост тарифа.

— Мы надеемся, что в ближайшее время заработает механизм, который позволит нам привлекать к ответственности нарушителей системы платных парковок за неоплату стоянки. В этом направлении уже есть определенные подвижки,  — добавил Кушнарев

Ранее власти сообщали, что в ближайшее время проведут тестирование системы платных парковок и первые десять «счастливчиков» смогут получить штрафы. Это будет сделано для проверки взаимодействия с полицией, чтобы выявить возможные «подводные камни»

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

 Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

;
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтарифпарковкаэвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое