Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 21.12.2016 09:54

Виталий Кушнарев заверил зарубежных дипломатов в безопасности их нахождения в Ростове-на-Дону

Традиционную новогоднюю встречу с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных в Ростове, провел глава администрации города Виталий Кушнарев.

В совещании принимали участие директор Департамента экономики города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, начальник отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества Администрации города Мария Крылосова и представитель МИД России Юрий Зикеев. Виталий Кушнарев поприветствовал также представителей Венгрии, Белоруссии, Испании, Румынии, Франции, Монако, Македонии и Армении. На совещании присутствовали новые члены дипломатического сообщества - генеральный консул Армении Вардан Мушегович Асоян, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь Владимир Владимирович Неронский и руководитель отделения Торгового представительства Венгрии Андрей Букаи.

В начале мероприятия глава администрации выразил соболезнования российскому МИДу в связи с убийством посла Андрея Карлова. Трагическое событие произошло 19 декабря в Анкаре.

Градоначальник отметил, что каждое государство и любой муниципалитет, участвующий в дипломатических связях, должен соблюдать принципы Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях. Виталий Кушнарев заверил представителей стран, что ростовское правительство всегда готово гарантировать безопасность нахождения их как в России в общем, так и именно в донской столице.

Главной темой мероприятия стало обсуждение вопросов по усилению взаимодействия и поиску новых путей для реализации совместных планов, идей и проектов. Помимо этого, градоначальник подвел итоги работы города в сфере международного и межмуниципального сотрудничества за 2016 год. Встречи с иностранными гостями проводились сотрудниками администрации регулярно в течение уходящего года.

- В непростых геополитических условиях важно не только сохранять контакты с коллегами, но и налаживать новые связи с партнерами, - заверил Виталий Кушнарев. - Подчеркиваю, мы открыты для делового общения и взаимовыгодного сотрудничества. Наша цель – иметь как можно больше равноправных партнеров, как на Западе, так и на Востоке.

Градоначальник отметил, что Ростов стремится к налаживанию связей с муниципалитетами России. В 2017 году планируется подписать соглашение о партнерстве с городом Самара. И всё же одним из самых главных Виталий Кушнарев считает налаживание и укрепление связей с зарубежными партнерами.

- Приоритетом внешней политики России, а, следовательно, и любого муниципального образования было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ, - сообщил Виталий Кушнарев. - Двери Администрации города всегда открыты для бизнеса, мы готовы решать любые возникающие проблемы и совместными усилиями добиваться положительных результатов.

кушнарев1.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КушнаревМИДРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое