Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Экономика, 18.11.2015 09:21

Виталий Кушнарев: Минтранспорта попало в черный список из-за ошибки в отчетных документах

Виталий Кушнарев: Минтранспорта попало в черный список из-за ошибки в отчетных документах
На прошедшем брифинге глава министерства транспорта донского региона объяснил, что в анти-рейтинг ведомство попало из-за ошибки в документации.

Напомним, что рейтинг, или, правильнее сказать, анти-рейтин, составили активисты Общероссийского народного фронта.Первое место в списке самых расточительных ведомств было отдано Министерству транспорта Ростовской области. Чиновники арендуют 219 автомобилей на общую сумму более 55 млн руб.

В числе этих авто, числятся 45 машин модели седан премиум-класса Toyota Camry: одна из них – по цене 1694 рублей за час работы, а остальные – всего по 635 рублей в час.

Как объяснил глава Минтранса, в документах, которые анализировал Общероссийский народный фронт, была допущена неточность. «Тойоту» стоимостью 1 694 рубля за час работы используют как дежурный автомобиль круглосуточно, поэтому стоимость аренды выше.

- Это дежурный автомобиль правительства Ростовской области, который работает 24 часа в сутки. Однако, когда размещали техническую документацию, то ее посчитали как автомобиль работающий, как и все остальные, 8-часовую смену. Тем самым, всю стоимость собрали в односменном режиме работы, что некорректно. По замечанию ОНФ, мы это дело поправили, -прокомментировал министр транспорта региона Виталий Кушнарёв. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьминтранспортагосзакупки
0
0