Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа
Общество, 08.07.2015 16:56

«Виртуальный экстремист» из Ростова оштрафован на 150 тысяч рублей за призывы к джихаду

«Виртуальный экстремист» из Ростова оштрафован на 150 тысяч рублей за призывы к джихаду

Установлено, что 21-летний Гасанбек Гасанбеков использовал свой аккаунт в соцсети для разжигания межнациональной и межрелигиозной ненависти.

В Ростов он приехал из Дагестана, чтобы поступить в ДГТУ. Сейчас парень учится на четвертом курсе.

В 2013 году студент из Дагестана разместил на своей личной странице три видеоролика, в которых озвучены призывы к священной войне с «неверными», а также идеи религиозного и национального превосходства. При этом установлено, что никто из посторонних воспользоваться его аккаунтом в соцсети не мог.

Первомайский районный суд с начала года пытается разобраться в ситуации, и вот в среду, 8 июля, приговор был оглашен. Гасанбекова признали виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 282 УК РФ. По решению суда, он оштрафован на 150 тысяч рублей, но платить штраф не будет.

Адвокат злоумышленника отказался давать комментарии, однако обмолвился, что у преступления его подзащитного вышел срок давности (с момента совершения противоправного деяния миновало два года).

При этом защитник «виртуального экстремиста» не смог ответить, будет ли оспаривать приговор. Мужчина заявил, что примет решение в течение десяти дней, как это предписано законом.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
интернетсоцсетиджихадэкстремизмгасанбековдагестандгту
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое