Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Культура, 30.04.2015 14:29

Ростовский ветеран высмеял в своих картинах политику Меркель и Обамы

Ростовский ветеран высмеял в своих картинах политику Меркель и Обамы
В преддверии празднования 70-летия победы в выставочном зале ЮФУ открылась персональная выставка ветерана Великой Отечественной войны Родиона Степановича Шутенко.

Бывший командир батареи дивизионной артиллерии собрал в этой экспозиции не только картины, на которых изображены фронтовые будни и  моменты из жизни советских людей, но и свои актуальные карикатуры на санкционную политику Запада. 

- Сейчас отношения с заокеанскими странами у России сложные, но мы должны помнить, что это такое - война. Мое отношение, например, к Майдану и западным санкциям отражают эти работы, - рассказал Родион Степанович.

Ветеран нарисовал Барака Обаму, который торгуется с Ангелой Меркель о введении санкций в отношении России, несколько раз обыграл образ "Дяди Сэма" - символа американского народа. Родион Степанович не обошел вниманием и "болотное дело", и "Майдан".

- Сначала с руководителями университета хотели сделать выставку на военную тематику, но потом я предложил добавить картины и с бытовыми зарисовками и с карикатурами на международную тему. Люди смогут понять не только то, как проходят боевые действия, но и что приводит к войне , как живут люди в боевых условиях. Мы, например, находили место и для романтики и даже для юмора, - отметил ветеран.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дядя Сэм размышляет о том, как устроить Майдан в России Образ Адольфа Гитлера актуален и в нынешней политической обстановке, считает ветеран Художник нарисовал себя и президента России Владимира Путина Дядя Сэм стремиться к мировому господству
0
0