Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 31.10.2022 19:06

Весь октябрь без отопления: ростовчане рассказали о сырости в доме и холодном отношении властей

Из-за прорыва труб жители дома в центре города оказались без отопления.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница дома в переулке Халтуринском, 46. Здание находится рядом с главным управлением МВД России по региону, но в отличие от ведомства, помещения жилого дома не отапливаются.

— В моей квартире отопления не было со старта отопительного сезона. Мало того, что очень холодно, еще и в подвале прорвало трубы. Кипятка было так много, что прибывшие рабочие опасались спускаться в подвал, — рассказала ростовчанка.

Она показала, с какими проблемами приходится сталкиваться жильцам квартир на первом этаже.


— Так выглядит мое жилье из-за постоянных затопов и отключений отопления, — сказала жительница. — Недавно делала ремонт в комнате, но из-за влажности обои отошли и пришли в негодность, на стенах появилась плесень, бороться с которой практически невозможно. Как здесь жить с маленькими детьми?

Вместе с соседями читательница неоднократно звонила в управляющую компанию, писала письма в профильные ведомства с просьбой решить проблему. Однако, каждый раз люди получали отписки или были просто проигнорированы. С похожими проблемами неделю назад столкнулись и жители соседнего дома в пер. Халтуринском, 46 А, который также обслуживается УК «Свой дом».



— Жители дома пожаловались на холодные батареи в квартирах, несмотря на начало отопительного сезона в городе. Представители теплоснабжающей компании в ходе запуска теплоснабжения обнаружили дефект на тепловом вводе в здание. Устранению неисправности мешали машины, которыми был заставлен весь двор. Из-за них невозможно было приступить к ремонтным работам. После того, как управляющая компания решила вопрос с доступом к коммуникациям, порыв устранили. И сейчас дом уже с отоплением, — рассказала тогда руководитель пресс-службы администрации Ростова Мария Петрова.

Жителям 46 дома повезло меньше, тепла в их квартирах нет уже несколько дней. Проблемы с отоплением также были и у жителей Левенцовки, где отключали горячую воду и отопление. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюРостовотопление
1
0