Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 08:20

Верховный суд защитил девочку из Ростова, к которой перешел полумиллионный долг отца

Верховный суд России поддержал несовершеннолетнюю девочку из Ростова-на-Дону, которая оказалась должна по долгам своего умершего отца крупную сумму денег. Об этом говорится в определении судебной коллегии по гражданским делам.

В материалах конкретная сумма задолженности не названа, однако отмечается, что она превышает стоимость половины квартиры, который владел покойный. Вторая половина квартиры принадлежала матери девочки. Однако женщина отказалась от своей доли и, при помощи органов опеки, от доли дочери.  Отмечается, что половина квартиры стала расцениваться как выморочное имущество администрации города.

Позже, на девочку в суд подал Сбербанк. Поводом стал долг по кредитной карте в размере более полумиллиона рублей. Суд требование банка поддержал, отметив, что если  продолжает жить в квартире, то фактически приняла наследство и должна отвечать по долгам.

«Судом были проигнорированы доводы о том, что интересам ребенка не отвечало принятие наследства ввиду множественных долговых обязательств наследодателя перед кредитными учреждениями», — говорится в определении суда.

В итоге Верховный суд решение о взыскании долга с ребенка отменил, направив дело на пересмотр.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсуддевочкакредиты
0
0