Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 07.01.2024 09:00

Ведомство для восстановления лесов создали в Ростовской области

В Ростовской области создали новое государственное бюджетное учреждение «Управление агролесомелиорацией». Постановление об этом подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщила 6 января пресс-служба главы региона. 


Новая структура подчиняется министерству сельского хозяйства и продовольствия региона и будет расположена в том же здании на Красноармейской, 33 в Ростове, где находится и само министерство.

— В течение трех месяцев минсельхоз должен зарегистрировать новое ведомство, а также разработать и принять его устав, — отметили в пресс-службе глав региона.

Сообщается, что управлением займётся содержанием и учетом мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ростовской области.. На данный момент таких на Дону насчитывается более 100 тысяч гектаров.

В задачи новой структуры войдут мониторинг и защита лесных насаждений, лесовосстановление. До конца следующего года управлению АЛМ предстоит поставить на учет 240 тысяч гектаров лесополос.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлесачиновники
0
1