Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 29.12.2023 18:30

Василий Голубев раскритиковал «Автодор» за жуткое состояние дорог на М-4 «Дон»

Губернатор Ростовской области Валий Голубев на встрече с министром транспорта региона Владимиром Окуневым обратил внимание на состояние трассы М-4 «Дон», на которое в последнее время часто жалуются водители со всей страны.

Глава донского региона поручил минтрансу установить постоянное взаимодействие с дорожной госкомпанией «Автодор» для максимально быстрого наведения порядка на трассе.

— Дорога проходит по территории Ростовской области, и люди жалуются в правительство региона, требуя принять меры по наведению порядка. Автомобилисты возмущены, и их можно понять. Из-за ям многие пробивают шины. Терпеть это нельзя, особенно, учитывая, что М-4 – очень загруженная дорога, нагрузка на нее в Ростовской области значительно выросла из-за большого количества тяжелого транспорта. Поэтому нужна качественная организация работ, — подчеркнул Василий Голубев.

Как уточнил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, на федеральной трассе М-4 «Дон» было выявлено почти 5 тысяч квадратных метров ямочности. Ремонт ведут привлеченные «Автодора» подрядные организации. На сегодня более 2 тысяч квадратных метров дорожного полотна восстановлено.

Напомним, недавно водители создали карту ям на автодороге, которая стала регулярно пополняться новыми выбоинами. А также из-за начавшихся круглосуточных ремонтов на трассе стали образовываться многокилометровые пробки. Чтобы как-то помочь людям в пути, местные власти организовали на дороге несколько мобильных пунктов с водой, обогревом и топливом.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий Голубевямы«Автодор»М-4 «Дон»дороги
0
3