Ростов-на-Дону Среда, 27 Мая
Общество, 19.03.2020 18:02

Василий Голубев поручил оснастить здания администраций дезинфицирующими средствами

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал своих подчиненных полностью и своевременно информировать жителей о ситуацией с коронавирусом на территории города и области. Об этом он сообщил на заседании городского оперативного штаба.

– У нас на сегодня больных нет, и нам нужно удержать эту ситуацию. Муниципалитетам надо ежечасно мониторить ситуацию и реагировать на все обращения жителей – они знают больше нас. Они ездят в автобусах, электричках и видят то, что не видите вы. И нужно на их запросы оперативно реагировать, мы уже мобилизовали все министерства и ведомства, – рассказал Голубев.

По словам губернатора, нужно также обеспечить профилактику на рабочих местах. Причем, сделать это не на бумаге.

– Тысячи людей приходят в министерства, администрации, департаменты. И они должны знать, что могут зайти и продезинфицировать руки, получить ответы на все вопросы. Это касается всех, и делать это надо незамедлительно, – добавил губернатор.

Также глава региона призвал градоначальника Ростова Алексея Логвиненко усилить работы по уборке города, так как мыть улицы надо чаще.

Сегодня, 19 марта, министр Быковская призвала жителей «не истерить» по поводу отсутствия медицинских масок. Глава минздрава уверяет, что медицинская маска нужна только заболевшим людям, чтобы они не заразили здоровых, и медперсоналу. Быковская вслед за начальником управления торговли администрации Ростова Константином Тихоновым призвала горожан делать маски собственными руками.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусгубернатор
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое