Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 15.08.2016 21:04

Василий Голубев попросил Владимира Путина поддержать план оздоровления Цимлянского водохранилища

Василий Голубев попросил Владимира Путина поддержать план оздоровления Цимлянского водохранилища

Фото взято с сайта пресс-службы правительства Ростовской области

В понедельник, 15 августа, на заседании президиума Госсовета РФ, которое прошло в Волгограде, губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента поддержать план оздоровления Цимлянского водохранилища.

За счет федерального бюджета глава региона предложил включить строительство Багаевского гидроузла в перечень приоритетных проектов, а также поручить правительству страны вернуться к вопросу строительства рыбоходно-нерестового канала за счёт федерального бюджета.

- Проект плана и проект распоряжения Правительства РФ проходят согласование в ведомствах, затем материалы будут повторно направлены в Минфин России. Прошу поддержать и утвердить мероприятия плана в полном объёме. В свою очередь, область берёт обязательства по софинансированию – около 2 млрд рублей, – обратился к президенту Василий Голубев.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, губернатор попросил включить строительство Багаевского гидроузла в перечень приоритетных проектов и поручить соответствующим ведомствам обеспечить строительство до конца 2020 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий Голубевглава регионагубернаторДонЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое