Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 02.10.2020 20:20

В восьми районах Ростовской области введен режим ЧС

В Ростовской области введен режим ЧС в районах, пострадавших от природных пожаров. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

С 1 октября режим ЧС действует на территории Азовского, Аксайского, Белокалитвинского, Каменского, Константиновского, Милютинского, Тацинского и Цимлянского районов.

— Областным и муниципальным структурам, в полномочия которых входит защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписано организовать круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, усиленное патрулирование, ограничить посещение населением лесов. Кроме этого, они должны обеспечить готовность лесопожарных формирований, распределение между районами дополнительных сил и средств для ликвидации возгораний, повышенную готовность техники и систем жизнеобеспечения, — следует из распоряжения.

Природные пожары в Ростовской области продолжаются уже несколько суток. Сегодня, 2 октября, к вечеру, по информации регионального МЧС, обстановку удалось стабилизировать.

В Каменском районе пожар ликвидирован, территорию поливают. В Цимлянском районе пожар локализован на площади 344 га. В тушении участвует самолетом ИЛ-76 МЧС России.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпожарыЧСМЧСВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое