Ростов-на-Дону Четверг, 26 ноября
Общество, 18.01.2019 18:52

В Волгодонске возбудили уголовное дело против шести сотрудников полиции

Старший следователь следственного отдела Волгодонска Сергей Балин 11 января возбудил уголовное дело против сотрудников отдела полиции №2  «Волгодонское» по громкому делу Сергея Мурашова. За два года мужчина пережил много неприятных моментов: полтора года сидел под домашним арестом, пытался покончить жизнь самоубийством, обходил несколько судов и сидел в Новочеркасском СИЗО.

Только после того, как этим делом занялась областная прокуратура и следственный комитет Ростовской области, дело пострадавшего было отправлено на дорасследование, плюс ко всему, появились первые положительные сдвиги в деле с нападением на Сергея в полиции.

"Блокнот Волгодонск" приводит имена подозреваемых полицейских:  Шалда Е.А, Сопотова А.В, Хажаинова А.А, Делидон И.Г, Борисова С.С.и Линькова В.В.

После того, как мама пострадавшего Татьяна Мурашова подала заявление, в правоохранительных органах возбудили уголовное дело, а присутствие признаков преступления в материале дела стало основанием для возбуждения дела по статье УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за переделы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы».

По этой статье предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 10 лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью и лишение права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Копию указа отправили главному прокурору города Николаю Вихтинскому. Дважды он отказывал в возбуждении дела ввиду недостаточности доказательств. Также на этом основывался бывший следователь следственного отдела Волгодонска  Александр Савин, который не нашел состава преступления в действиях сотрудников полиции.

В апреле 2018 года Савина подозревали в грабеже полицейского при исполнении обязанностей во время специальной операции «Путина-2018», но дальше дело не пошло и Савину просто сделали выговор.

gemtomy.jpg

В акте СМЭ расписаны многочисленные травмы и повреждения, которые были на теле Сергея Мурашова: гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер (от «шпагата»)

Принимая во внимание данные судебно-медицинской экспертизы, новый следователь Сергей Балин возбудил уголовное дело. В заключении Виталия Куликова указано, что травмы Мурашову были нанесены тупыми твёрдыми предметами. Их могли нанести тогда, когда он находился в отделе полиции №2. На теле Сергея были зафиксированы множественные травмы: гематомы на плечах, лице, коленях и внутренней части бедер.

13 декабря Ростовский суд отменил решение Волгодонского районного суда и поставил дело на новое рассмотрение в другом судебном составе. Первое слушание пройдет 23 января.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Волгодонскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое