Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Политика, 07.06.2016 17:49

В Таганроге станут продавать подарки, полученные местными депутатами

В Таганроге станут продавать подарки, полученные местными депутатами
В Таганроге депутаты местной думы утвердили правила, по которым депутаты обязаны сообщать о полученных во время протокольных мероприятий подарках.

Сообщать в комиссию о ценных подарках обязали депутатов, работающие в думе на постоянной основе – получающих заработную плату – и работников думского аппарата, следует из утвержденного документа. В решении думы говорится, что подарками не считаются награды и канцелярские принадлежности.

Кроме того, решение вводит ограничение: депутаты могут получать подарки в связи со служебным положением только во время протокольных мероприятий, на другие случаи вводится запрет. Сообщив о подарке в комиссию, депутат должен сдать вещь на хранение в комиссию, которая определит стоимость. Если стоимость не превышает 3 тыс. рублей, депутат может получить подарок в личное пользование. Если стоимость превышает обозначенную сумму, то депутат при желании может выкупить подарок. В противном случае вещь по решению комиссии выставляется на продажу или же передается в благотворительную организацию.

Напомним, ранее правительство Ростовской области обязало чиновников отчитываться о полученных от зарубежных организаций наградах и подарках. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое