Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Происшествия, 03.09.2013 21:26

В Таганроге полуторагодовалая девочка выпала из окна шестого этажа

В Таганроге полуторагодовалая девочка выпала из окна шестого этажа
Малышка разбилась насмерть.
Трагедия произошла 3 сентября около 18:30 в Таганроге. Из окна шестого этажа дома № 54а по улице Инициативной выпала полуторагодовалая девочка. Малышка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку. Не выдержав тяжести, сетка вылетела наружу вместе с ребенком. Приехавшие на место происшествия врачи «скорой» сделать ничего не смогли. Девочка разбилась насмерть.

- Это уже четвертая трагедия, связанная с выпадением ребенка из окна за этот год в Таганроге. Таким же образом в августе погиб годовалый ребенок на улице Чехова, ранее - 4-летняя девочка на улице Транспортной, - рассказали в прокуратуре Таганрога. - Городской прокуратурой было проведено специальное исследование для установления причины повторяющихся смертельных случаев. Все происшествия между собой очень похожи. Взрослые временно оставляют ребенка одного, отлучившись по делам, забыв закрыть окно.

Врачи уже окрестили погибших «жертвами москитных сеток». Хотя во всех случаях уместнее было бы называть этих детей жертвами невнимательности и халатности взрослых.

Родителям еще раз напоминают, что москитная сетка фактически приравнивается к открытому настежь окну. Она не выдерживает даже веса кошки и только создает иллюзию защищенности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0