Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 03.09.2016 08:27

В Таганроге может смениться председатель городской думы

В Таганроге может смениться председатель городской думы
В Таганроге ряд депутатов городской думы заявили о намерении отклонить кандидатуру действующего председателя думы Юрия Стефанова.

Необходимость в выборах спикера возникла после отстранения от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Заявления ряда депутатов прозвучали во время заседания фракции «Единая Россия», в котором приняли участие 20 из 25 местных депутатов. При этом депутаты решили выдвинуть новую кандидатуру сразу же во время заседания, большинство проголосовало за заместителя председателя думы Инну Титаренко.

Депутаты обязаны провести выборы председателя после отстранения от должности мэра Владимира Прасолова. Принятые недавно поправки в устав предполагают, что председатель думы получает должность главы города, а непосредственное руководство мэрией станет вести сити-менеджер.

Действующий председатель думы Юрий Стефанов занимает пост с 1994 года.

- В Таганроге депутаты всегда отличались тем, что не отказываются от своего мнения и позиции. В нынешний раз группа депутатов, похоже, решила провести смену председателя, – пояснил политтехнолог Влад Волков.

При этом смена председателя вряд ли повлияет на выбор кандидатуры сити-менеджера.

- Устав предполагает, что сити-менеджера выбирает комиссия, в которую входят представители правительства области. То есть решающим станет именно мнение правительства, – пояснил политтехнолог. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое