Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Политика, 08.08.2016 15:30

В Таганроге «единороссы» могут пострадать из-за использования цитаты Медведева

В Таганроге «единороссы» могут пострадать из-за использования цитаты Медведева
Один из членов окружной избирательной комиссии в округе, включающем Таганрог, направил жалобу на незаконную, по его мнению, агитацию кандидата-единоросса. Наблюдатель считает, что партийцы использовали цитату Дмитрия Медведева без согласования с руководителем правительства.

- («ЕР») использовала в газете агитационной цитату, опубликованную уже после назначения выборов, без предоставления согласия на публикацию высказывания от Медведева Д.А. ОИК будет рассматривать жалобу на это дело», – сообщил представитель «Справедливой России» Александр Пономарев. Ранее Александра Пономарева назначили членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса в округе, включающем Таганрог, Неклиновский район, Октябрьский район Ростова.

Изменения в законодательстве предполагают, что кандидаты не должны использовать в агитационных материалах фото или цитаты людей без их согласия. А если нарушение доказано, кандидат обязан уничтожить тираж.

Любопытно, что формальное следование законодательству со стороны избирательных комиссий уже привело к курьезным случаям. В том числе, в Красноярском крае местная комиссия запретила КПРФ использовать в информационном бюллетене изображения Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое