Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 06.07.2016 16:32

В Таганроге депутаты откорректировали устав под отсутствующего мэра

В Таганроге депутаты откорректировали устав под отсутствующего мэра
В Таганроге местные депутаты одобрили изменения в городском уставе и направили документ на общественные слушания. Формально до изменения устава сегодняшний руководитель администрации после временного отстранения мэра Владимира Прасолова не имеет права принимать важных решений, следует из заявлений чиновников.

Изменения депутаты намерены внести по требованию прокуратуры Таганрога. В уставе говорится, что мэра может замещать исполняющий обязанности в случае, если руководитель администрации находится в командировке, в случае болезни, во время отпуска. Ни один из указанных в уставе вариантов не подходит к ситуации, сложившейся в Таганроге. В мэрии решили дополнить устав вариантом «временное отсутствие» мэра.

Кроме того, авторы поправок предложили депутатам дополнить перечень оснований, по которым мэра можно отозвать с должности.

Напомним, сейчас мэрией Таганрога руководит исполняющий обязанности мэра Алексей Махов, ранее находившийся на посту заместителя мэра.

В декабре 2015 года суд временно отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей. Ранее в декабре Следственный комитет возбудил в отношении Владимира Прасолова уголовное дело по ст. 285 УК («злоупотребление полномочиями»). Следствие считает, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю Андрею Макарене за уборку снега во время ЧС в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме. Владимир Прасолов, в свою очередь, заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое