Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Политика, 22.06.2016 09:26

В Таганроге депутаты обязали чиновников сообщать о коррупционной заинтересованности

В Таганроге депутаты обязали чиновников сообщать о коррупционной заинтересованности
В Таганроге депутаты местной думы намерены организовать комиссию, которая станет отслеживать возможные конфликты интересов в работе муниципальных служащих. Отчитываться перед комиссией обязали мэра, спикера думы и депутатов.

В решении, принятом думой Таганрога говорится, что муниципальные работники и депутаты обязаны заявлять в комиссию о появлении личной заинтересованности. Чиновников обязали писать уведомление в случае, если они или их родственники могут получить имущественные выгоды от принятого решения. Комиссия, в свою очередь, решает, существует ли заинтересованность. А в случае нарушений комиссия направляет документы в МВД, поясняется в решении думы.

В комиссию, по решению думы, вошли два муниципальных работника, заместитель председателя думы Инна Титаренко и три депутата.

Напомним, ранее местная дума обязала работников аппарата и депутатов отчитываться о полученных в рабочих поездках подарках.

В случае, если стоимость подарка превышает 5 тыс. рублей, депутаты обязаны передать его комиссии, которая выставит вещь на продажу или направит на благотворительные цели. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое