Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 25.05.2016 17:37

В своем первом после обмена интервью Савченко заявила, что готова идти воевать: ВИДЕО

В своем первом после обмена интервью Савченко заявила, что готова идти воевать: ВИДЕО
Сегодня, 25 мая, правительства России и Украины договорились о непрямом обмене заключенных двух государств. Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей, приговоренной ранее к 22 годам лишения свободы. Украинские власти отправили в Россию Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, где их считают «бойцами ГРУ». Россиян, в свою очередь, помиловал Порошенко.

В 14:55 самолет, на борту которого находилась Надежда Савченко, приземлился в Киеве. Через несколько минут во Внуково прилетел самолет с российскими военными.

В своем первом интервью, которое она дала в аэропорту Украины, летчица заявила, что готова вновь воевать, чтобы не дать России прийти на Украину. Также Савченко попросила отойти от нее подальше, так как она отвыкла от людей и любые «тактильные контакты» (именно так назвала их летчица), ей противны. 

- Хочу попросить прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе. Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живые. Всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в Верховной Раде Украины, - сказала военнослужащая в своем первом интервью.


Украинскую летчицу встретили на родине, как героиню, люди кричали «герой» и аплодировали ей. В аэропорту ее ждал президент Украины, Петр Порошенко. @bloknot_rostov Напомним, что Савченко 17 июня 2014 года скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СавченкообменРоссияУкраиназаключенныйсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое