Ростов-на-Дону Суббота, 19 июня
Общество, 08.06.2021 19:00

В строительство четырех новых рынков в окрестностях Ростова вложат 12,5 млрд рублей

В ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области были презентованы проекты по строительству новых оптово-розничных комплексов. Заявки подали четыре инвестора, которые в общей сложности готовы вложить в них 12,5 млрд рублей.

Так, ООО «Вертикаль» планирует построить в хуторе Ленина Аксайского района торговый комплекс сельскохозяйственной продукции европейского уровня «Агро Молл». Его общая площадь составит почти 54 тыс кв.м. из которых 33,9 тыс кв.м — это торговые и складские помещения.

Агромолл.JPG

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей, из которых освоено уже 150 млн рублей. Причем работы планируют начать и завершить уже в 2021 году.  Налоговые отчисления в год будут составлять 100 млн рублей.

Самый масштабный проект хочет реализовать ГСК «Дон» бывшего депутата госдумы Алексея Кнышева. Проект оптово-розничного торгового комплекса продовольственных и непродовольственных товаров «Южный» планируется реализовать южнее Батайска на участке более 181 га. Инвестиции в проект составят 4,6 млрд рублей.

В ходе реализации планируется построить 200 тыс кв.м. торговых площадей., 30 тыс кв.м. складских помещений, 25 тыс кв.м. отдадут под административные здания, гостиницу и фуд-корты. Также будет построена зона придорожного сервиса с АЗС и стоянкой. Для торговли с автомобилей будет выделено 1,6 тыс кв м.

южный.JPG

Отмечается, что проект начали реализовывать еще в 2017 году. В 2021 году планируется ввод в строй первой очереди, которая обойдется в 356 млн рублей. Завершить объект инвестор хочет к 2024 году.  Площадь участка, где расположится комплекс, составит 181 гектар, большую часть из которого планируют арендовать у Батайска.

Новый комплекс сможет принять до 15 тысяч предпринимателей. А налоговые отчисления до 2024 года составят 1,3 млрд рублей.

Компания «ИНПК Девелопмент», известная по строительству жилья в Батайске, хочет реализовать проект оптово-розничного комплекса по продаже продовольственных и непродовольственных товаров с названием «Донской Базар».
донской базар.JPG

Его общая площадь составит 80 тыс кв.м, и он будет расположен у трассы Ростов-Азов. Инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей. Реализовать его планируется в три этапа к 2023 году. Он готов будет принять 2000 арендаторов. А бюджет ежегодно будет получать до 390 млн рублей налогов.

Еще один проект в Аксайском районе реализует ООО «Управление недвижимостью». Он будет расположен вдоль трассы М-4 «Дон».  Общая площадь комплекса составит 283 тыс кв.м.  Там планируется построить здание оптово-розничного рынка, территорию открытой торговли, складской комплекс, гостиницу и административные здания.

Инвестиции в проект составят 3,6 млрд рублей. Завершить работы планируется в 2023 году. Он будет готов принять 15 тысяч предпринимателей и перечислять в бюджет более 200 млн рублей налогов ежегодно.

управ недвиж.JPG

Сейчас по данному объекту ведется разработка проектно-сметной документации, запрошены условия для получения техусловий у ресурсоснабжающих организаций.

В ходе рассмотрения всех проектов было рекомендовано внести их в список «100 губернаторских проектов».

Напомним, что создание новых рынков должно стать заменой площадкам в Аксайском районе, работа которых была заблокирована 27 апреля этого года. Долгое время работали незаконно. Продавцов с овощного рынка временно переселили на территорию старого аэропорта.

e1784e88-c0a9-465f-b898-d6db717b4d04.jpg
Предприниматели хотят спасти то, что есть 

В то же время предприниматели с рынков «Атлант» и «Алмаз» переезжать в новые места категорически не хотят. Накануне первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров предложил им принять участие в видеоконференции с потенциальными инвесторами, но получил отказ.

Предприниматели отметили, что им так и не предоставили доказательств, что рынки должны быть закрыты и там есть нарушения законодательства. Также им не понравилось и то, что инвесторы не обратились к ним напрямую. На общем собрании они приняли решение, что принимать участие в встрече с инвесторами не будут. А 8 июня они вышли к зданию полпредства, где снова потребовали решить их вопрос как можно быстрее.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговлярынкиинвестицииденьгипроект
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021
Популярное

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое