Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Политика, 08.04.2016 17:06

В шестой раз ростовчане оказали доверие экс-учительнице математике, а ныне председателю гордумы Зинаиде Неярохиной

Представителей своих интересов в городском собрании депутатов ростовчане выбирали на пять лет. Уже совсем скоро социологи будут подводить промежуточные итоги деятельности органов муниципальной власти. Оправдали ли депутаты Ростовской-на-Дону городской думы доверие избирателей,  покажет время.

Но пока данные статистики говорят о том, что должного сотрудничества между народными избранниками и жителями города нет. Лишь один из десяти опрошенных  горожан знает, кто представляет тот или иной район в гордуме.

«Блокнот Ростова» продолжает знакомить с теми, кто отстаивает интересы избирателей Ростова.

Центр города — Ленинский район, представляет председатель городской Думы - глава города Ростова-на-Дону, Зинаида Неярохина.

С 1994 по 2005 годы Зинаида Неярохина руководила работой городской Думы, являясь заместителем мэра города по местному самоуправлению. В 2005 и 2010 годах дважды избрана председателем Ростовской-на-Дону городской Думы.

Зинаида Неярохина родилась 15 февраля 1951 года в селе Родники Ипатовского района Ставропольского края.

В 1972 году окончила физико-математический факультет Ставропольского государственного педагогического института по специальности учитель математики и более 10 лет работала в учреждениях образования.

В 1985 году получила высшее партийно-политическое образование, окончив Ростовскую межобластную Высшую партийную школу, после чего несколько лет находилась на партийной работе.

С 1987 по 1994 год – депутат Ленинского районного Совета народных депутатов, секретарь исполкома, заместитель председателя исполкома, председатель Ленинского районного Совета народных депутатов.

Зинаида Неярохина была депутатом самого первого созыва депутатов в современной истории Ростовской-на-Дону городской Думы (1994 – 1997 гг.).
Всего шесть раз ростовчане, а точнее, жители Ленинского района, оказывали ей свое доверие.

Зинаида Неярохина - член фракции «Единая Россия» в городской Думе. @bloknot_rostov

В 1999 году она была награждена государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А в 2005 году - удостоена ордена Дружбы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону