Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 26.02.2021 10:41

В Шахтах потушили пожар на заводе полимеров

В Шахтах потушили пожар на заводе по производству полимерной упаковки. С огнем боролись 22,5 часа. Подробности передает пресс-служба МЧС Ростовской области.

— Сегодня, 26 февраля, пожар ликвидировали в 9:30, — сказали в пресс-службе ведомства.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть вчера, 25 февраля, в 11:59. Пожар начался в отдельно стоящем строящемся здании здании на улице Ворошилова, 2Г, на территории предприятия ХИМПЭК. С огнем боролись всю ночь.

К 6.35 на месте тушения пожара сложилась следующая обстановка. Часть здания успели потушить. В центре здания, где обрушились перекрытия, продолжали гореть. Ситуация осложнилась и трудным доступом к огню.

— В здании есть подвал, расплавленные остатки пленки стеклись туда, и помещение должно гореть изнутри. Здание большое по протяженности, перекрытия наверху потрескались, и спасателям к очагам пожара доступ был затруднен. Тушение происходит там, где видно состояние конструкции, — сказал начальник третьего ПСО ГУ МЧС по Ростовской области Руслан Елисеев.

На момент, когда вспыхнул огонь, людей поблизости не было, поэтому эвакуация не проводилась. Сотрудники Роспотребнадзора взяли замеры проб воздуха. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе оказались, по заверению спасателей, не превышены.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыпожарзаводМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое