Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Происшествия, 06.10.2014 14:34

В Ростовскую область из Украины пытались провезти боеприпасы, патроны и штык-нож

В Ростовскую область из Украины пытались провезти боеприпасы, патроны и штык-нож
Украинцев задержали на границе таможенники.
На российско-украинской границе донские таможенники пресекли незаконную попытку ввоза оружия, его частей и боеприпасов. За последние несколько дней на таможенном посту пункта пропуска Новошахтинск выявлено несколько подобных фактов.

- 2 октября таможенники обнаружили боеприпас крупнокалиберного огнестрельного оружия, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления. - 42-летний мужчина, украинец, пояснил, что направляется в Россию в поисках работы, а опасный предмет подобрал возле разбитой военной техники. Посчитав припас непригодным, он взял его с собой в качестве сувенира и положил в полиэтиленовый пакет.

В этот же день нелегальные предметы были изъяты еще у двух граждан Украины. В первом случае у пересекавшего границу на легковом автомобиле «ВАЗ-2151» мужчины под ковриком был найден штык-нож, предположительно, от автомата Калашникова, а в бардачке – 21 патрон. А у жительницы Украины изъято шесть патронов к автоматическому оружию различного калибра. Со слов женщины, они оказались у нее «случайно», потому что из-за спешки она забыла их выложить. Из Украины в Россию женщина следовала пешком.

По всем выявленным фактам проводится проверка, все изъятые предметы направлены для проведения идентификационной экспертизы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0