Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 18.05.2016 08:18

В Ростовской области одной трети гостиниц уже присвоены «звезды»

В Ростовской области  одной трети гостиниц уже присвоены «звезды»
По состоянию на 17 мая, в Ростовской области прошли классификацию 92 отеля. Одна гостиница получила пять звезд, 14 -  присвоено четыре звезды, 10 – три звезды, 12 стали двухзвездочными. Остальные отели - без звезд.

Напомним, по требованию федерального закона до 1 июля 2016 года все гостиницы и отели должны в обязательном порядке пройти процедуру классификации.

– На сегодняшний день из 278 гостиниц прошли процедуру классификации и им выданы свидетельства о присвоении категории больше трети гостиниц – 92. Пока проходят данную процедуру еще 130 объектов размещения, - сообщили в пресс-службе областного правительства.  @bloknot_rostov

Также стоит отметить, то пока к Ростовской области нет вопросов у федерального центра. Регион идет в соответствии с запланированным графиком.

Согласно данным регионального минэкономразвития, к мундиалю  в области должен работать номерной фонд из 6477 номеров. Из них 4000 отведут для болельщиков, остальные – для клиентских групп: футбольных команд, партнеров чемпионата, спонсоров и аккредитованных СМИ.

Всего в регионе работает 450 объектов размещения, из них 278 оказывают гостиничные услуги. И все они должны быть классифицированы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгостиницыклассификациязвездыЧМ 2018
0
0